请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

口译网

CATTI英语一二三级口笔译备考课基础口译课:职业译员带你系统学口译实战口译笔记法:从精通到入行同声传译:职业译员同传实战入门
点击购买获取口译网网站注册邀请码口译自己怎么练 微信就能天天练!独家口译教学训练备考实战精华语料库关注口译网公众号 订阅最新口译资料

[中译英] 中英意接力交传:中国援助意大利医疗队新闻发布会口译

打卡上传录音
几天前,意大利伦巴第大区中国医疗队召开新闻发布会,中国援意医疗队领队、中国红十字会副会长孙硕鹏和现场中英翻译四川大学外语教师吉晋参加。

孙硕鹏在发布会上指出,“我刚从帕多瓦过来。米兰是意大利国内最严重的城市,但是我发现,这里的封锁令或者管控令非常宽松。我看到公交车还在运行,我看到人还在运行,我看到酒店有人在聚会,我看到很多不戴口罩的人。”对此,伦巴第市长表示,“我觉得这是很有价值的建议,是由亲身经历过的人告诉我们的哪些是必须要做的事。因此我们有必要告诉政府应当采取比现在更严谨的措施。”

以下为发布会的视频及文字实录,领队孙硕鹏用中文发言,翻译吉晋将中文翻译成英语,再由意大利方面的官员将英语翻译成意大利语。会员回帖查看:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请【回复】

谢谢媒体。现在我们遇到的情况,和2个月前在武汉是一样的。大量的人员被确诊出来,还有些患者进了医院,还有些患者进了医院,还有人病亡。很多人可能问,这是好事儿吗?这是灾难吗?我认为这(目前)是好事。为什么呢?因为我们已经走向了一个国际通行的传染病染病规则。如果管控,就会暴露出已经感染的人群,叫“应发现尽发现”,就必须要暴露出已经患病的人群,就必须要暴露出无法治愈的人员。武汉封城后,用了1个月多才实现了“应发现尽发现”,“应救尽救”,才走向了它的峰值。

但我很快发现了问题,因为我刚从帕多瓦过来。米兰是意大利国内最严重的城市,但我发现这里的封锁令或者管控令是非常宽松的。我看到他的公交车还在运行,人还在运行,酒店有人在聚会,很多不戴口罩的人,我不知道大家在想什么。

我们必须要明白,这是一场没有旁观者的战争,不仅仅是靠政府和医务人员一方的努力,必须要全民自觉维护来之不易的封城,这是为了保护生命必须要采取的措施。我们必须要让时间停下来,让我们正常的经济停下来,让人平时喜欢的人际交往停下来,宅在家里头,全力以赴为保护生命,生命是最值得大家付出所有代价的。

感谢分享!

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

有音频嘛

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享!

THX111111111111111111111