设为首页收藏本站

口译网

CATTI英语一二三级口笔译备考课基础口译课:职业译员带你系统学口译实战口译笔记法:从精通到入行同声传译:职业译员同传实战入门
点击购买获取口译网网站注册邀请码口译自己怎么练 微信就能天天练!独家口译教学训练备考实战精华语料库关注口译网公众号 订阅最新口译资料

[其他语言] 意英中接力交传:国足赛后发布会 里皮发表告别演说!

楼主
打卡上传录音
2019年1月25日,在亚洲杯1/4决赛中国足0-3不敌伊朗无缘四强。中国国家队主教练里皮在赛后举行新闻发布会,除了对中国队的表现评价外,现场宣布不再担任中国队主教练。

这次发布会里皮没有给记者提问的机会,而是发表了一个简短演说。他感谢了球员在本届亚洲杯上付出的努力,但是,今晚他对球员没有感谢的话要说。在如此重要的比赛,用如此的失误,送给伊朗三个进球机会。里皮本希望场面会更好一些,但这样的失败不是他预想中的!

里皮表示:“我和中国足协的合同到期了,我也不会再做国家队教练这份工作。”以下为本次发布会的全程实录,里皮用意大利语发言,现场两位翻译先后进行了英文和中文交传:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请【回复】

里皮告别演说全文:

首先我们中国队打了几场很好的亚洲杯系列赛,我们打进了八强,很可惜没能进入四强。

整个亚洲杯,我们的球员付出了努力,但是今天晚上球员的失误,送给了伊朗三个进球的机会。像伊朗这样的对手,一旦你给了失误,他们一定能打进去。

谢谢我所有的球员付出了努力,他们牺牲了非常多,但是今天晚上我没有任何感谢的话要说,因为在如此重要的比赛中,出现了重复的失误。我在赛前想过我们有可能会输,但是我并没有预计到用这种形式输掉比赛。

我和中国足协中国国家队的合同到期了,我也不会再做国家队教练这份工作。

我以前执教中国的俱乐部,以及执教中国国家队,对我来说是个巨大的荣誉,因为中国是一个如此重要的国家。在国家队期间,我尽力希望能让我的球员能有成长,大家也看到了,球员在部分层面也有了进步。

我确实真的希望这场比赛的场面会更好一些,但是实际上,这场失败不是我预想中的。

总之,也要谢谢球迷来支持中国国家队,向你们致敬!

我不希望今天再让记者向我提问,因为我已经说了你们可能会问到的。

最后,谢谢大家!

附:国足亚洲杯1/4决赛 赛前发布会:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请【回复】

沙发
谢谢资源谢谢资源谢谢资源

板凳
谢谢资源资源资源

地板
谢谢分享

谢谢资源资源资源

感谢分享

谢谢分享